PT Jasa Raharja Janji Berikan Santunan Untuk Korban Kecelakaan Maut Di Cipali

PURWAKARTA - PT Jasa Raharja akan memberikan santunan kepada seluruh korban yang terlibat dalam kecelakaan maut yang terjadi di ruas Tol Cipali Km 76.300B tepatnya di Desa Cigelam, Kecamatan Bungursari, Purwakarta, pada Sabtu (21/7/2018).

Perwakilan Kepala PT Jasa Raharja Purwakata-Subang, Panji Akbar, mengatakan seluruh korban Laka lantas Tol Cipali sudah teridentifikasi dan sudah berada di RS Thamrin Purwakarta.

"Lima korban meninggal dunia sudah berada di ruang jenazah sedangkan satu Kotban mengalami luka berat," kata Panji kepada awak media.

Sementara itu, lanjut dia, pihak Jasa Raharja akan memberikan jamiman kepada seluruh korban meninggal dunia berupa uang sebesar 50 juta yang akan dibayarkan kepada ahli waris, dan nanti akan kami komunikasikan dengan pihak jasa Raharja lokasi ahli waris korban masing-masing. "Dan jaminan untuk luka berat mendapatkan biaya perawatan sebesar 20 juta rupiah," ujarnya.

Lebih jauh dia menjelaskan, pembayaran santunan akan dibayarkan melalui PT Jasa Raharja kepada keluarga ahli waris tinggal, hal tersebut sesuai dengan amanat Undang-undang Nomor 34 tahun 1964, dimana Pihak PT Jasa Raharja sudah mengumpulkan data keluarga korban dan ahli warisnya. "Kami sudah berkoordinasi dengan pihak Satlantas Polres Purwakarta dan menghubungi ahli waris," paparnya. (rhu)

Untuk diketahui, berikut data lima korban meninggal dunia pada laka lantas Tol Cipali Km 76.300B :

1. Rio aditia lahir 61 Cakop
Rajeg, Tanggerang Banten. (Pickup)

2. Yuldeka putra lahir 96
Jalan arjuna. Tegal timur, Tegal Jateng. (Sedan)

3. Harmaini nurdin lahir 83
Warga jl kartini, Tegal, Jateng.( Sedan)

4. Asrul (27) warha agam, slSumatera Barat. (Pickup)

5. Dendi akbar lahir 95, warga Solok Sumatera Barat (Sopir pickup). 

Tags:

Berita Terkait

Related News