PORTALJABAR – Beberapa titik pekerjaan normalisasi saluran irigasi dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Karawang diduga tidak jelas anggaranya. Pasalnya, tidak adanya papan informasi di lokasi pekerjaan dan tanah hasil pengerukan dibiarkan begitu saja di pinggir jalan umum, sehingga sangat menggangu para pengguna jalan.
Kasi SDA PUPR Karawang Dian, saat dihubungi via wa telepon selulernya mengatakan untuk pekerjaan normalisasi yang alat berat (eksavator) ada tulisan operasional dan pemeliharaan bukan kontraktual, atas usulan dari camat.
Disinggung soal besaran anggarannya berapa, asal anggarannya dari mana dan pekerjaan tahun berapa, Dian menjawab dengan singkat dan melemparkannya ke pihak yang mengusulkan.
“Ke pak camat kang yang mengusulkan permohonan bantuan alat berat. Perihal anggaran, silahkan tanya langsung ke Kabid”, singkatnya. Rabu (16/4).
Kabid SDA PUPR Karawang Aris, saat dimintai keterangan terkait anggaran pekerjaan normalisasi tersebut oleh portaljabar.net via wa telepon selulernya sedikitpun tidak merespon.
Sementara berita ini dipublikasikan, pihak dinas PUPR Kabupaten Karawang belum ada satupun yang mau memberikan keterangan yang jelas terkait anggaran pekerjaan normalisasi tersebut. (wins)