PORTALJABAR – Di tengah Pandemi Covid-19 yang masih berlangsung dan terus meningkat di Kabupaten Karawang, Anggota komisi IV DPRD Karawang yang didampingi Muspika Cibuaya melakukan pemantauan vaksinasi di Puskesmas Cibuaya dan Puskesmas Pedes, Rabu (7/7).
Pantauan portaljabar.net ditempat kegiatan, anggota DPRD Karawang Dapil III yang diwakili, Hj. Saidah Anwar, Hj. Nurlaela Saripin dan H. Maman Suherman bersama Camat Cibuaya Arisandi dan Kepala Puskesmas Aep Saepudin secara langsung memantau jalannya vaksinasi tahap kedua.
Anggota DPRD Karawang, Hj. Saidah Anwar mengungkapkan tujuan kunjungan ke setiap Puskesmas di dapil III ini untuk memonitoring dan evaluasi sejauh mana pelaksanaan vaksinasi dan pihaknya juga mendapat beberapa keluhan dari puskesmas – puskesmas yang telah dikunjunginya.
Adapun, beberapa keluhannya diantaranya kekurangan obat – obatan dan nakes. Karena, banyak isoma, insentiv yang 6 bulan di bayar.
“Pemantauan dan evaluasi vaksinasi di Puskesmas di Kecamatan Cibuaya dan Kecamatan Pedes sangat bagus, saya lihat antara Kecamatan, Polsek dan Puskesmas sangat bersinergi dalam penanganan pasien covid-19 atau yang meninggal karena covid-19 dan untuk pencegahannya melalui vaksinasi sudah sangat baik,” ucap Saidah pada portaljabar.net, disela kegiatannya.
Kepala Puskesmas Cibuaya, Aep Saepudin menyampaikan dalam kunjungan anggota dewan hari ini bertepatan dengan jadwal vaksinasi tahap kedua sehingga tidak terlalu banyak yang di vaksin.
“Hasil monitoring dan evaluasi anggota dewan yakni bagaimana penanganan, testing dan yang lainnya masih banyak keterbatasan, tapi kita tetap berusaha maksimal,” ungkapnya.
Sementara Camat Cibuaya, Arisandi mengucapkan terima kasih sudah dimonitor oleh rombongan dari anggota dewan dari dapil III, beliau menanyakan perkembangan imunisasi, melihat progres penanganan covid 19 sejauh mana dan seperti apa.
“Alhamdulillah kita sudah dimonitor oleh anggota dewan dari dapil kita, melihat perkembangan imunisasi melihat progres penanganan covid 19 di kita seperti apa. Hasil monitoring nantinya akan disampaikan oleh dewan di rapat dewan internal dewan eksekutif jadi dorongannya juga,” jelasnya.
Keluhan lainnya, masih kurangnya kesadaran masyarakat makanya kita minta ke beliau-beliau untuk konstituennya untuk patuh aturan yang telah keluar. Untuk ketersediaan peti jenazah sudah sudah bisa diatasi, kemarin kita di kasih 5 peti untuk korban yang meninggal di rumah karena covid-19.
“Tidak lupa pula, kami terus mengimbau dan mengajak masyarakat khususnya di kecamatan Cibuaya dan umumnya masyarakat Karawang untuk sama – sama divaksin. Tetap mematuhi protokol kesehatan yakni 5M agar pandemi ini segera selesai,” pungkasnya. (wins)