PORTAL JABAR,- Dua pelaku pencurian sepeda motor (Curanmor) babak belur dihajar massa, usai tertangkap basah mencuri motor milik salah seorang santri pondok pesantren jamist albadar di dusun Tangkolo RT 10 RW 03 Desa Srijaya Kecamatan Tirtajaya pada Senin (14/2) malam.
Kedua pelaku curanmor tersebut sempat kabur saat ketangkap basah mencuri oleh warga, namun warga berusaha mengejarnya dan langsung menghajar para pelaku. Selain itu, motor milik pelaku di bakar oleh masa.
Peristiwa ini dibenarkan Aden, selaku staf Pemdes Srijaya menyebutkan para pelaku ini nekad menggasak motor santri di ponpes jamist albadar. Pelaku berjumlah dua orang, saat ketahuan oleh warga para pelaku sempat kabur namun naas satu orang pelaku ketangkap dan diamuk warga.
“Satu orang pelaku lagi sempat kabur, namun dikejar warga dan ketangkep di desa Sumurlaban dan langsung diamuk masa. Selain itu, motor milik pelaku dibakar oleh masa yang sudah geram dengan aksi pelaku,” jelas Aden pada portqljabar.net. Selasa (15/2) pagi.
Kejadian ini juga dibenarkan oleh Ogem, selaku staf Pemdes Sumurlaban mengatakan satu orang pelaku curanmor yang kejadiannya di desa Srijaya ketangkap di wilayah desa Sumurlaban. Pelaku langsung diamankan di bawa kerumah kepala desa, namun masa yang sangat banyak juga sudah geram dengan aksi pelaku. sehingga pelaku babak belur dihajar masa.
“Setelah Pelaku babak belur dihajar masa. Tidak lama kemudian datang dari pihak kepolisian Polsek Tirtajaya dan langsung mengamankan pelaku,” tandasnya.
Sementara, kedua pelaku diamankan oleh Polsek Tirtajaya. Hingga berita ini dipublikasikan, belum mendapatkan keterangan dari pihak kepolisian. (wins)
Keterangan Poto :
1. Seorang pelaku tergeletak babak-belur usai diamuk masa
2. Motor pelaku di bakar masa