PORTALJABAR, – Anggota Dewan Masjid Indonesia Tingkat Kota Administrasi Jakarta Selatan Periode 2021-2026 resmi dilantik pada Rabu (9/6) di Ruang Serbaguna Komplek DPR RI Kalibata Kecamatan Pancoran.
Pelantikan dihadiri langsung oleh Kepala Staf Kodim 0504/Jakarta Selatan Letkol Inf Dr.M. Fatkhul Zuhdi, S.Ag.,M.Pd.I., mewakili Dandim 0504/JS, Kapolres Metro Jaksel KBP.Azis Andriansyah, S.Ik, SH, M.Hum, Sekjen DMI Pusat Ust. H Imam Addaruqutni.
Turut hadir pula, Kepala Kantor Kementerian Agama Jakarta Selatan DR. M.Taufik, Ketua DMI DKI Jakarta KH.Mak’mun Al Ayubi, Pembina DMI Jaksel H. Abdul Ghoni dan Seko Jakarta Selatan H.Munzirin.
Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan Munjirin mewakili Gubernur DKI Jakarta menyampaikan salam dari Bapak Gubernur DKI Jakarta serta mengucapkan selamat kepada para anggota yang baru saja dilantik.
Ia menuturkan, dalam perkembangan zaman, fungsi masjid saat ini tidak hanya sekedar tempat untuk beribadah.
Disampaikan Munjirin, ada sekitar 2000an masjid dan musholla di Jakarta Selatan, harapnya Masjid bisa menjadi sebagai tempat yang bermanfaat bagi masyarakat dalam berbagai kegiatan.
Munjirin juga berharap, DMI Jakarta Selatan diharap kedepannya akan selalu memberikan gagasan serta inovasi, untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masjid yang ada di Jakarta Selatan.
“Kegiatan DMI juga sebagai ajang penguatan ukhuwah keumatan, menjaga persatuan antar umat dan mitra-mitra masjid, serta menjadi komponen masyarakat lain berupa organisasi masyarakat yang ada. Kita bersama, bersatu membangun Kota Jakarta,” ujarnya
Pada kesempatan itu Kasdim 0504/JS Letkol Inf Dr.M. Fatkhul Zuhdi, S.Ag.,M.Pd.I., mengucapkan selamat atas pelantikan Pimpinan Daerah DMI Kota Administrasi Jakarta Selatan.
“Kami segenap keluarga besar Kodim 0504/JS mengucapkan selamat atas pelantikan Pimpinan Daerah Dawan Masjid Indonesia (DMI) Kota Administrasi Jakarta Selatan. Kami harapkan kedepannya antara personel Kodim 0504/JS dan DMI Jaksel bisa bersinergi, terlebih lagi dimasa pandemi covid-19 sekarang ini”, ujarnya.
Sementara Ketua DMI Jakarta Selatan Ustadz Drs. Eddy KS mengatakan jika DMI Jakarta Selatan akan bersinergi dengan Pemkot , Polres dan Kodim serta masyarakat untuk membangun dan menjaga ketertiban masyarakat dalam melaksanakan ibadah.
Beliau juga berpesan kepada pengurus sampai tingkat ranting untuk bisa lebih solid, apalagi dimasa pandemi covid 19 ini. Untuk menjaga dan menerapkan prokes dalam pelaksanaan ibadah untuk orientasi keumatan untuk lebih baik dan sejahtera.
“Jadi jangan sampai masjidnya megah umatnya tidak digarap, jadi memakmurkan masjid dan di makmurkan. Kita sudah membuat strategi di kepengurusan agar semua solid dan bekerja untuk umat dan kesejahteraan dan kemakmuran masjidnya,” jelasnya.
Menjelang perayaan hari raya Idul Adha pihak DMI Jakarta Selatan juga sudah menghimbau dan mempersiapkan jika pelaksanaan Hari Raya Idul Adha diwilayah Jakarta Selatan sesuai dengan anjuran pemerintah dan menerapkan prokes covid 19. (wins)