PORTALJABAR,- Anggota DPRD Provinsi Jabar Nia Purnakania mengawali Reses II tahun sidang 2021-2022 di Desa Jatisari, Kecamatan Cangkuang Kabupaten Bandung, Senin (7/3).
Masyarakat Desa Jatisari sangat antusias mengikuti kegiatan ini lantaran berkesempatan menyampaikan aspirasinya.
Nia mengatakan agenda reses ini selain untuk bersilaturahmi, ia juga menerima dan mencatat aspirasi aspirasi yang disampaikan oleh masyarakat yang hadir dalam acara reses.
“Dalam reses kali ini, dengan banyaknya masyarakat yang hadir, berarti banyak pula aspirasi yang terserap. Mulai dari infrakstruktur, pertanian, pendidikan, sosial,” ungkap Nia.
Ia mengatakan sebagai anggota dewan akan memperjuangkan aspirasi ini agar segera menjadi program pemprov Jabar.
Nia berharap agar aspirasi tersebut bisa terealisasi dan dapat dirasakan khususnya untuk masyarakat desa Jatisari umumnya Kecamatan Cangkuang Kabupaten Bandung.
“Namun dengan adanya pandemi covid 19 apalagi dengan varian baru omicron tentunya sangat berpengaruh pada anggaran pendapatan di tahun 2022,”ungkapnya.
Ia juga memaparkan dari target pendapatan yang tidak tercapai berpengaruh kepada semua program baik infrastruktur maupun program lainnya.
“Untuk menyikapinya semoga pandemi segera berakhir dan pemulihan ekonomi dapat kembali terlaksana sehingga program pembangun bisa berjalan sesuai harapan,”pungkasnya. (adv)