PORTALJABAR,- Alumni Akademi Kepolisian (Akpol) angkatan 91 secara serempak melakukan kegiatan sosial untuk memperingati 30 tahun masa bakti.
Alumnus Akpol 91 yang saat ini menjabat sebagai Direktur Intel Polda Jabar, Kombes Pol Ruslan Ependi menyebut, kesulitan yang dialami masyarakat selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) membuat pihaknya tergerak.
Melalui Polda Jabar, angkatan 91 secara simbolis mengundang atlet disabilitas dalam pemberian sembako serta masker.
Informasi yang dihimpun, angkatan 91 menyiapkan 1.000 sembako dan 3.000 masker untuk setiap wilayah.
“Kami paham yang terdampak itu bukan hanya masyarakat biasa, tapi para atlet disabilitas pun merasakan dampak juga selama PPKM ini,” ucap Ruslan didampingi Direktur Kriminal Umum Polda Jabar, Kombes Pol Pattopoy di Mapolda Jabar, Jumat (30/7).
Untuk Kota Bandung, kata dia, pemberian bantuan akan dibagi tiga lokasi utama yakni Cikapayang, Alun-alun dan Antapani. Sisanya, akan diberikan untuk mahasiswa perantau yang berada di asrama.
“Kegiatan di Mapolda Jabar hanya sebagai simbolis, selanjutnya bantuan akan kami serahkan untuk ketiga daerah tersebut. Kami juga secara bersama-sama sepakat akan melalukan mapping agar tepat sasaran bagi penerima bansos,” ungkapnya.
Ruslan menambahkan, sebagai angkatan 91 yang saat ini sudah menduduki jabatan strategis di Polri salah satunya, Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo.
“Dalam masa bakti 30 tahun ini, Kombes Pol Pattopoy akhirnya mendapatkan promosi bintang (Brigjen) dan bertugas menjadi Wakapolda Sulawesi Selatan,” tandasnya. (nie/*)