PORTALJABAR – Cloud Song: Saga of Skywalker tak butuh waktu lama untuk memuncaki daftar game RPG gratis di Play Store, hanya 7 hari sejak dirilis.
Game ini dirilis pada 8 September, dan pada 14 September mereka sudah memuncaki daftar tersebut. Sampai berita ini dibuat, daftar game RPG gratis itu masih dipuncaki oleh game yang dipublikasikan oleh VNG Indonesia tersebut.
“Kami sangat senang Cloud Song: Saga of Skywalker bisa diterima dengan baik oleh para gamer di Asia Tenggara. Kami pun merasa bangga bahwa game terbaru kami ini dapat menduduki peringkat nomor 1 game MMORPG Top Free di Play Store,” ujar Steven Tjia, Operation Lead VNG Indonesia, dalam keterangan yang diterima awak media.
“Ke depannya kami pun berharap akan lebih banyak lagi fitur-fitur terbaru yang inovatif untuk Cloud Song: Saga of Skywalker guna meningkatkan pengalaman bermain para Skywalker,” tambahnya.
Menurut Steven, pencapaian ini bisa didapat lewat berbagai fitur unggulan yang ada di Cloud Song: Saga of Skywalker, seperti fitur PVP dan PVE. Juga tampilan game ala anime yang menawan.
Sistem PVP Cloud Song: Saga of Skywalker
Salah satu keunggulan dari Cloud Song: Saga of Skywalker adalah adanya sistem PVP yang tersedia dalam berbagai pilihan.
Arena
Sebagai Guardian of Cloudia, gamer memiliki lima kesempatan gratis setiap harinya untuk menantang pemain lain. Agar bisa memenangkan battle di Arena terus menerus, gamer bisa memilih lawan yang memiliki BR (Battle Rank) dibawah BR milikmu.
Setelah memilih lawan, gamer akan masuk ke dalam pertempuran satu lawan satu. Gamer bisa bermain manual maupun menggunakan fitur auto battle ketika bertempur di dalam Arena.
Starmoon Battlefield
Starmoon Battlefield adalah arena pertempuran antar tim untuk mempertahankan benteng dalam suatu area. Anggota tim harus bekerja sama untuk mempertahankan benteng dari serangan tim lain.
Event ini hanya berlangsung pada hari Kamis pukul 20:30 dan hari Jumat pukul 21:30, yang bisa diakses lewat NPC Adventurer Guild. Hadiah dari event ini adalah Gold Battlefield Chest.
Chicken Run
Pada event ini, akan ada beberapa ayam yang diadu cepat untuk mencapai garis finish. Gamer bisa bersaing dengan pemain lain dalam menentukan ayam yang paling cepat mencapai tujuan.
Ada tiga kesempatan untuk bertaruh dengan masing-masing tiga tiket. Untuk memenangkan permainan, gamer perlu menerapkan strategi khusus di sini. Misalnya sangat yakin akan kemenangan satu ayam yang didukung, maka gamer bisa mempertaruhkan semua tiket di satu ayam tersebut.
Akan tetapi kalau tidak yakin, maka gamer bisa menggunakan satu tiket untuk masing-masing ayam. Hal ini bertujuan untuk mencegahmu mengalami kerugian besar ketika salah satu ayam yang didukung mengalami kekalahan.
Liga
Selain ketiga event PVP di atas, gamer juga bisa mengikuti liga yang diadakan tiap hari Selasa dan Kamis pukul 20:30 dan hari Sabtu pukul 21:30.
Liga ini mirip dengan PVP biasa, tetapi dengan status seperti kompetisi yang melibatkan banyak pemain sekaligus. Nantinya para pemain yang bertarung akan menentukan posisi pertama dalam format 32 besar.
Sumber: detikInet