PORTALJABAR, BOGOR – Jalan Suryakencana adalah salah satu pusat kuliner di Bogor yang menghadirkan beragam makanan tradisional Nusantara.
Spot kuliner yang patut kamu singgahi yaitu Gang Aut. Beberapa makanan yang ada di sini adalah lumpia basah, ketan bakar, dan asinan jagung bakar.
Ternyata bukan cuma buah dan sayuran, jagung bakar pun bisa diolah menjadi asinan. Pak Ajum salah satu penjual asinan jagung bakar di Gang Aut.
Pak Ajum yang sudah berusia 87 tahun tersebut menjajakan asinan jagung bakar yang rasanya enak.
Pak Ajum menggunakan jagung manis sehingga rasanya ada sentuhan manis dan teksturnya lebih empuk.
Kuah asinan jagung bakar terdiri dari cuka, cabai merah, gula, dan sambal. Kalau tidak suka pedas, tidak usah mencampur sambal yang dikemas terpisah.
“Kalau cukanya disatuin tapi kalau sambal dipisah, karena kan ada yang suka pedas ada juga yang enggak,” kata Pak Ajum.
Harga satu porsi asinan jagung bakar milik Pak Ajum sekitar Rp 8.000.
Kamu penasaran ingin mencoba asinan jagung bakar? Bisa menuju ke warung Pak Ajum melalui Jalan Suryakencana maupun Jalan Empang.
Letak warung Pak Ajum berada di sisi kanan Jalan Suryakencana.
Selain Pak Ajum, ada juga penjual asinan jagung bakar yang cukup terkenal yaitu warung Pak Sabur.