PORTALJABAR – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Insan Pers Nusantara (DPP INPERA) mengukuhkan pengurus bertepatan dengan Hari raya anak Yatim-Piatu, bertempat di aula rumah makan Alam Ceria jalan Suroto kunto nomor 89, kelurahan Adiarsa timur kecamatan Karawang Timur.
Acara pengukuhan dihadiri oleh dewan penasehat INPERA Asep Agustian S H. M.H , kepala kesbangpol yang diwakili Eka Sukarta, Bagya Kepala Bidang Humas Diskominfo karawang yang mewakili Kadis, ketua DPP INPERA beserta jajaran, kepala Desa Warung Bambu dan 13 Anak yatim yang menerima santunan dari para Donatur melalui DPP INPERA mewakili 70 anak yatim
“Berdasarkan Surat Keputusan Kementerian Hukum dan Ham Nomor AHU :-0001583.AH.01.07 tahun 2021, Kesbangpol kabupaten Karawang nomor SKT :313/ll/2021, kami akan mengukuhkan beberapa pengurus yang tercantum sebagai kepala bidang di pengurusan DPP INPERA,” ujar Herry Widodo, selaku Ketua Umum INPERA pada portaljabar.net, Sabtu (21/8).
Lanjutnya, selain pengukuhan santunan anak yatim menjadi pokok dalam kegiatan acara yang di gagas oleh pengurus DPP INPERA.
“Alhamdulillah, pada kesempatan hari ini kami dapat berbagi kepada Anak yatim yang berjumlah 70 anak yatim, walau yang kami datangkan hanya 13 orang mengikuti protokol kesehatan (Prokes) sisanya akan di sebar ke beberapa kecamatan di kabupaten Karawang,” ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Asep Agustian SH. MH. memberikan dukungan dan terimakasih atas kepercayaan DPP INPERA menjadikannya Dewan penasehat serta rasa bangga dengan apa yang sudah dilakukan INPERA, dibalik profesi sebagai sosial kontrol tapi masih mampu melakukan kegiatan sosial kemanusiaan kepada masyarakat, seperti hari ini
“Sebagai dewan penasehat tentunya berharap agar dalam melakukan profesi sosial kontrol atau insan pers, 5W 1H harus benar-benar dijalankan, agar tidak ada masalah kemudian hari, dewan penasehat akan selalu siap membantu selama itu dalam tugas sosial kontrol atau dalam mencari dan mengejar untuk pemberitaan, untuk kegiatan sosial kemanusiaan, pastinya sangat mendukung,” ujar pengacara yang akrab dipanggil Asep Kuncir (Askun).
Ditempat yang sama, Dinas komunikasi dan informasi (Diskominfo) Kabupaten Karawang mengapresiasi dengan berdirinya insan pers nusantara (INPERA) jadi bertambah organisasi profesi ke wartawanan, sukses untuk INPERA semoga mampu menjalankan tupoksinya dengan baik ,singkatnya kabid humas Diskominfo
Sementara kepala Kesbangpol karawang yang diwakili, Eka Sukarta menyampaikan pesan, sesuai dengan aturan ke organisasian harus dapat mengbantu program pemerintah agar bisa berjalan dengan baik, apalagi di dalam pengurusan organisasi INPERA adalah insan pers, sebagai sosial kontrol tentu tahu mana yang baik dan tidak baik para pegawai dan pejabat yang menjalankan roda pemerintahan, singkatnya
Acara pengukuhan pengurus INPERA di tutup dengan pemberian santunan anak yatim dengan protokol kesehatan dan berjalan lancar. (wins)