KPU Purwakarta Ajak Pemilih Pemula Gunakan Hak Pilih Di Pemilu 2019

PURWAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Purwakarta bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) KHEZ Muttaqien menggelar Diskusi Mahasiswa dan Pelajar, Senin (3/12/2018).

Diskusi dengan tema 'Meningkatkan Peran Pemilih Pemula dalam Menyukseskan Pemilu 2019' tersebut digelar di Kampus STAI KHEZ Muttaqien, Jalan Baru No. 35 Maracang, Purwakarta.

Ketua KPU Purwakarta Ahmad Ikhsan Faturrahman mengatakan, pihaknya terus meningkatkan partisipasi pemilih pemula untuk menggunakan hak pilihnya.

"Mahasiswa dan pelajar ini masuk ke dalam katagori pemilih pemula. Ada pun melalui diskusi ini kami sampaikan cara menggunakan hak pilihnya," ujarnya kepada awak media.

Selain itu, disampaikan apa saja yang masuk ke dalam pelanggaran pemilu. "Di antaranya black campaign dan money politics. Kami juga mengajak para pelajar dan mahasiswa untuk bersama-sama mengawasi jalannya pemilu," kata Ikhsan.

Sementara itu, salah seorang peserta diskusi, Riris (19), mengatakan, dirinya tertarik mengikuti diskusi karena pilkada mendatang menjadi pengalaman pertamanya menggunakan hak pilih.

"Diskusi ini sangat bermanfaat. Khususnya bagi pemilih pemula seperti saya. Saya juga jadi mengatahui cara menggunakan hak pilih," kata Riris.

Senada disampaikan Widi (19). Mahasiswa jurusan Komunikasi Penyiaran Islam ini mengaku antusias mengikuti setiap sesi diskusi.

"Mendapatkan informasi langsung dari narasumber yang memang berkompeten di bidangnya sangan bermanfaat. Insya Allah saya siap menggunakan hak pilih saya," ucapnya. (Rhu

Tags:

Berita Terkait

Related News