Nelayan Dan Warga Pangandaran Deklarasi Damai Pemilu 2019

PANGANDARAN - Kapolda Jabar Irjen Pol. Agung Budi Maryoto didampingi oleh Wakapolda dan Pejabat Utama Polda Jabar melaksanakan kegiatan silaturahmi dan  tatap muka dalam rangka bakti sosial dan deklarasi damai Pemilu 2019 dengan elemen masyarakat Kabupaten Pangandaran pada hari Minggu (10/02/2019).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Pangandaran, Dandim 0613/ Ciamis, Ketua DPRD Kabupaten Pangandaran, Kapolres Ciamis Beserta Jajaran, Ketua MUI Kabupaten Pangandaran, Ketua KPU Kabupaten Pangandaran, Ketua Bawaslu Kabupaten Pangandaran, Para Ketua Partai Politik dan Ormas/LSM Kabupaten Pangandaran, Para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh  Pemuda Kabupaten Pangandaran serta Para Nelayan Kabupaten Pangandaran.

Dalam kegiatan tersebut, pemerintahan bersama seluruh unsur masyarakat Kabupaten Pangandaran, menyatakan deklarasi untuk bersepakat serta berkomitmen, melaksanakan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden 2019 yang Aman, Damai dan Sejuk.

Kapolda Jabar dalam sambutannya berharap agar Forkopimda, para ulama, tokoh masyarakat,  pimpinan Parpol dan seluruh elemen masyarakat Pangandaran dalam kegiatan Pemilu 2019 tetap rukun, guyub dan tidak menjadikan perbedaan itu menjadi suatu konflik.

"Utamakan persatuan dengan menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif walaupun berbeda pilihan politik," ucap Kapolda.

Lanjut Kapolda bahwa seluruh elemen masyarakat diminta bersama- sama meminimalisasi isu-isu provokatif menyangkut isu-isu primodialisme, penyebaran hate speech, berita hoaks, radikalisme, intoleransi, dan terorisme.

Dalam kesempatan tersebut, atas kerjasama Ditpolair Polda Jabar dengan Mitra Polri PT. Binaetama Kayone Lestari Indihiang diserahkan polis asuransi kepada seribu nelayan Kabupaten Pangandaran. Diserahkan pula dokumen kelengkapan kapal, yakni Pas Kecil secara gratis kepada 400 orang nelayan, sehingga secara resmi nelayan diperbolehkan untuk menangkap ikan di seluruh perairan Indonesia.

Kapolda Jabar juga memberikan alat keselamatan nelayan sebanyak 100 buah ring buoy dan 500 paket sembako sehingga diharapkan dapat bermanfaat bagi para nelayan. (Uya)

Tags:

Berita Terkait

Related News