Asyik Goyang Jempol, Relawan SAH Asal Cirebon Deklarasikan Jokowi-Ma'aruf

CIREBON-Ratusan warga yang tergabung dalam relawan Sunda Anti Hoax (SAH) 01, melakukan goyang jempol dalam deklarasi dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf Amin di Desa Gemulung Lebak, Kecamatan Greged, Kabupaten Cirebon, Selasa (12/3/2019).

Dikatakan Nanang Rifai selaku Koordinator relawan SAH 01, bahwa goyang jempol merupakan identik sebagai bentuk dukungan kepada paslon 01.

"Kami semua sengaja mengadakan goyang jempol dalam deklarasi dukung Jokowi," tuturnya, saat dikonfirmasi Portaljabar.net di lokasi.

Ia juga menuturkan, pihaknya berkomitmen mendukung Jokowi dengan menebarkan kebaikan serta prestasi-prestasi Presiden Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin. Hal itu, dilakukan untuk menangkal berita-berita hoax yang secara masif menyerang pasangan calon petahana tersebut.

"Kita siap untuk menangkal berita hoax tentang Paslon 01 yang disebarkan kepada masyarakat," terangnya.

Sementara itu, Titi selaku ibu rumah tangga, merupakan salah seorang warga yang juga antusias mengikuti kegiatan deklarasi dukungan. Menurutnya, yang diberikan oleh para relawan bukan tanpa alasan, massa SAH 01 yang didominasi ibu-ibu ini merasa senang dengan kepemimpinan Presiden Joko Widodo. 

Hal tersebut, lantaran banyak program yang memihak rakyat kecil salah satunya adalah Kartu Indonesia Pintar (KIP).

"Kami merasa terbantu dengan adanya KIP. Maka dari itu, kami ingin pak Jokowi jadi lagi," ucapnya.

Titi juga menyebutkan, sejumlah program Pemerintah disaat Jokowi memimpin, sudah sangat dirasakan oleh masyarakat. Ia menganggap, program-program tersebut sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

"Kita semua sudah bisa merasakan langsung hasilnya," pungkasnya. (abr).

Tags:

Berita Terkait

Related News