Semarak ! Santri Di Purwakarta Sambut Meriah Wejangan Gus Muwafiq

PURWAKARTA-Demi mendapat wejangan dari KH Ahmad Muwafiq pada acara hari lahir (Harlah) NU Ke 96, ribuan santri dan santriwati di Kecamatan Plered, Purwakarta, padati halaman Pondok Pesantren (Ponpes) Minnatul Huda, Plered, pada Senin (18/3/2019) malam. 

Pimpinan Ponpes Minnatul Huda, Nizar Maulana Malik, mengatakan, selain dalam memperingati Harlah NU, acara yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang NU (PCNU) di Kampung Cibogopeuntas RT 18/10, Desa Cibogohilir, Kecamatan Plered, Purwakarta, tersebut digelar dalam rangka memperingat Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1941 H. 

"Insya Allah acaranya berjalan lancar. Saya juga minta doa serta dukungan semua pihak agar semua bisa berjalan sesuai dengan yang kita harapkan," kata Nizar, disela berjalannya acara.

Pria yang juga berperan sebagai salah satu pengurus GP Ansor Kecamatan Plered itu, menyebut, guna mencipatakan kondusifitas acara Rajaban Akbar maka ratusan Banser sudah bersiaga di sekitar lokasi. 

"Semoga wejangan KH Ahmad Muwafiq atau yang lebih dikenal Gus Muwafiq nanti dapat memberi manfaat bagi kita semua," harapnya. 

Selain dihadiri oleh ratusan santri dan santriwati, nampak hadir Rajaban Akbar tersebut MWC NU Plered, Muslimat NU Plered, GP Ansor Plered, Fatayat Plered, IPNU dan IPPNU Plered, Pagar Nusa, ISNU dan Pergunu Plered. (rhu).

Tags:

Berita Terkait

Related News