Polda Jabar Gelar Sholat Ghaib Untuk Mbah Moen

BANDUNG, - Jajaran Polda Jabar menggelar sholat gaib untuk mendiang KH Maimun Zubair atau Mbah Moen di Masjid Al-Amman, Mapolda Jawa Barat, Jalan Soekarno Hatta, Rabu (7/8/2019).

Shalat ini digelar sebagai bentuk rasa hormat jajaran Polda Jabar kepada Mbah Moen dan dipimpin oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia Jawa Barat Rahmat Syafe’i.

Kapolda Jawa Barat Irjen Rudy Sufahriadi meyebutkan, meninggalnya KH Maimoen Zubair merasa sangat kehilangan, karena beliau adalah sosok yang mempersatukan umat Islam.

"Kami merasa kehilangan, semoga beliau diterima di sisi Allah," katanya usai sholat gaib.

Menurut Rudy, di sejumlah daerah di Indonesia hingga kini turut melaksanakan salat gaib untuk mendoakan kepergian Mbah Moen ke peristirahatan terakhirnya.

Bahkan lanjut dia, di beberapa daerah Nadhatul Ulama juga turut mengeluarkan instruksi kepada anggotanya untuk menggelar shalat gaib dan tahlilan.

"Sosok Mbah Moen yang merupakan ulama sepuh Nahdlatul Ulama (NU) memiliki pengaruh besar pada tiap kontestasi politik negeri ini," ucapnya.

Sebagai penerus bangsa, seluruh umat Islam yang berbangsa di Indonesia perlu meneladani ilmu dan perilaku salah satu tokoh Islam tersebut.

"Ilmu beliau harus terus dijaga," pungkasnya. (ipn)

 

Tags:

Berita Terkait

Related News