Sebanyak 35 Anggota DPRD Kota Cirebon Baru Dilantik

CIREBON,- Pemerintah daerah (Pemda) maupun DPRD merupakan lembaga pemerintahan yang sejajar. Keduanya diharapkan bisa saling mengisi untuk kemajuan pembangunan di Kota Cirebon.

Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis usai Rapat Paripurna Dalam Rangka Pengambilan Sumpah Anggota DPRD Masa Jabatan 2019-2024 di gedung DPRD Kota Cirebon, Senin (12/8/2019).

“Alhamdulillah, proses pelantikan tadi berjalan dengan lancar dan mulus," katanya.

Ia berharap, lancar dan mulusnya acara pelantikan tadi sebagai pertanda hubungan baik antara Pemda dan DPRD Kota Cirebon bisa berjalan terus.

Karena itu, dibutuhkan proses saling pengertian dan kerjasama yang baik diantara keduanya untuk bisa menciptakan masyarakat Kota Cirebon yang lebih sejahtera lagi.

"Saya yakin, kerjasama yang sudah baik sebelumnya bisa terus berlangsung dengan anggota DPRD Kota Cirebon yang baru dilantik tadi, "katanya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dalam sambutan yang dibacakan oleh Wali Kota Cirebon juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdian anggota DPRD Kota Cirebon periode sebelumnya.

"Selamat mengemban amanah dengan jujur dan berintegritas," ungkapnya.

Melalui surat keputusan (SK) Gubernur Jawa Barat, Nomor 171.3/Kep.619.Pemkam/2019 tentang peresmian pemberhentian keanggotaan DPRD Kota Cirebon masa jabatan tahun 2014-2019 serta SK Gubernur Jawa Barat No 172.2/Kep.620.Pemkam/2019 tentang peresmian pengangkatan keanggotaan DPRD Kota Cirebon masa jabatan tahun 2019-2024.

"Ada sebanyak 35 anggota DPRD Kota Cirebon dilantik dan diambil sumpahnya oleh ketua Pengadilan Negeri Kota Cirebon, Edi Junaedi. Mereka terdiri dari 19 anggota dewan petahana dan 16 anggota dewan baru dari sejumlah partai di Kota Cirebon," katanya.

Usai pelantikan, disambung dengan pengumuman ketua dan wakil ketua sementara DPRD Kota Cirebon yang terpilih.

"Terpilih sebagai ketua DPRD sementara yaitu Ruri Tri Lesmana dari Partai Gerindra dan Fitria Pamungkaswati sebagai wakil ketua DPRD sementara. Terpilihnya keduanya berdasarkan perolehan suara terbanyak dalam pemilihan legislatif beberapa waktu lalu," tandasnya. (abr)

Tags:

Berita Terkait

Related News