KA Galunggung Anjlok Di Garut

BANDUNG,- Kereta Api Galunggung relasi Kiaracondong Bandung-Tasikmalaya, mengalami anjlok di stasiun Bumiwaluya Malangbong Kab. Garut, sekira pukul 08.14 WIB, Kamis (15/8/2019).

Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero), Noxy Citrea membenarkan adanya kereta anjlok di Stasiun Bumiwaluya, Kabupaten Garut. Menurutnya, anjloknya kereta api tersebut, disebabkan as kerata yang keluar dari rel.

"Benar ada kereta anjlok di Stasiun Bumiwaluya. Ada dua as yang keluar rel dari kerata nomor tiga dari belakang," ungkapnya.

Noxy mengatakan, proses evakuasi baik penumpang maupun kereta api yang anjlok tengah dilakukan Akibat anjloknya KA Galunggung, KA Lodaya relasi Bandung-Yogyakarta-Solo masih tertahan di Stasiun Warungbandrek.

"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Saat ini petugas sedang melakukan evakuasi dan diharapkan akan segera selesai untuk mengembalikan kereta ke jalurnya," kata dia.

Menurut Noxy, KA Galunggung mengangkut 77 penumpang yang akan melanjutkan perjalanan ke Stasiun Tasikmalaya.

"Kami terus berupaya antar unit semaksimal mungkin agar segera teratasi dan perjalanan normal kembali," tandasnya. (nie/*)

Tags:

Berita Terkait

Related News