Sembilan Provinsi Ikuti Kejurnas Terbang Layang

SUBANG, - Wakil Ketua Pengurus Harian PB FASI Marsma TNI T. Sembiring Meliala, mewakili Ketua Harian PB FASI Marsda TNI Nazirsyah, membuka secara resmi Kejurnas Terbang Layang dan Babak Kualifikasi Pon XX Tahun 2020 dihanggar Pusdikterla, Lanud Suryadarma, Minggu (25/8).

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 25 Agustus - 3 September 2019 yang diikutI oleh 9 Provinsi yaitu Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Kalimantan Timur, Sumatera Selatan dan Jawa Tengah.

Dalam sambutannya Ketua Harian PB FASI Marsda TNI Nazirsyah, M.Sc yang dibacakan oleh Wakil Ketua Pengurus Harian PB FASI Marsma TNI T. Sembiring Meliala,  menyampaikan bahwa Kejurnas Terbang Layang 2019 merupakan salah satu dari kegiatan dalam rangka memajukan olahraga dirgantara di indonesia

Selain itu juga kegiatan ini sebagai sarana mempererat tali sirahturahmi keluarga besar Pordirga terbang layang serta untuk meloloskan para atlet terbang layang mendapatkan tiket mengikuti Pon XX tahun 2020 di Provinsi Papua.

“Saya berharap dalam Kejurnas ini, para atlet saling berbagi pengalaman maupun skill dari sesama atlet, sehingga mampu melahirkan atlet-atlet muda berprestasi serta pemecahan rekor dan juga sebagai wahana untuk mempersiapkan atlet-atlet olahraga kedirgantaraan dalam mengikuti berbagai kejuaraan baik dalam event nasional maupun internasional," kata dia.

Sementara itu, Danlanud Suryadarma Marsma TNI I Wayan Sulaba, menjelaskan Kejurnas Terbang Layang 2019 dan Babak Kualifikasi PON XX Tahun 2020 diikuti oleh 102 atlet dan official dari 9 provinsi.

Wakil Bupati Subang Agus Maskur mengharapkan dengan digelarnya kegiatan Kejurnas Terbang Layang 2019 dan Babak Kualifikasi PON XX Tahun 2020 di Lanud Suryadarma ini, adalah juga sebagai media informasi dalam rangka mengenalkan olahraga  terbang layang sebagai wisata Dirgantara kepada masyarakat di wilayah Subang.

Pada kesempatan tersebut, juga disematkan Brevet Terbang Layang oleh Waaspotdirga Marsma TNI T. Sembiring Meliala dan Danlanud Suryadarma Marsma TNI I Wayan Sulaba, kepada Wakil Bupati Subang Agus Maskur dan Kapolres Subang AKBP Muhammad Joni. (sri)

 

Tags:

Berita Terkait

Related News