Ziarah TMP Cikutra Dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke-74

BANDUNG- Kapolda Jabar, Irjen Pol Rudy Sufahriadi melaksanakan kegiatan Upacara Ziarah dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020 di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra Kota Bandung, Senin (29/6).

Hadir dalam kesempatan tersebut Wakapolda Jabar Brigjen. Pol. Akhmad Wiyagus, pejabat utama Polda Jabar, dan para peserta upacara ziarah lainya.

Kegiatan ziarah ini sebagai bentuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur.

Kapolda Jabar selaku pimpinan ziarah melakukan peletakan karangan bunga di Tugu Pahlawan dan dilanjutkan dengan tabur bunga di makam yang kemudian diikuti oleh seluruh pejabat utama Polda Jabar.

Kegiatan upacara ini dilaksanakan dengan menggunakan protokol kesehatan, para pejabat utama Polda Jabar beserta peserta lainnya melaksanakan upacara dengan memberi jarak antar peserta dan menggunakan masker.

Setelah upacara ziarah di TMP. Cikutra, Wakapolda Jabar melakukan anjangsana di Jalan Setrasari Sukasari Kota Bandung kepada Sesepuh Polri, Komjen Pol. (P) Nana Permana yang merupakan mantan Wakapolri. Kegiatan ini masih rangka Hari Bayangkara ke-74 tahun 2020.

Sementara itu, Irwasda Polda Jabar Kombes Pol. Sahri Gunawan melakukan anjangsana kepada Sesepuh Polri Irjen Pol. (P) Madra S. Maningadi, mantan Kapolda Jabar yang bertempat di Jalan Golf Barat  RT. 02 RW. 12 Kelurahan Sukamismin Kec. Arcamanik Kota Bandung.

Karo Log Polda Jabar melakukan kegiatan anjangsana kepada warakawuri yaitu Ibu Warsiah Kunarto, mantan Ketua Umum Bhayangkari di Komplek Griya Bandung Asri 2 Jalan Geologi  Ciganitri Desa Cipagalo Kota Bandung. (Uya)

 

Tags:

Berita Terkait

Related News