LVRI Siap Bantu PPM Jawa Barat Bersatu.

BANDUNG - Dalama pertemuan perwakilan Pemuda Panca Marga (PPM) Jawabarat dengan Ketua DPD Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Jawa Barat, di markas daerah LVRI pada Selasa 14 Juli 2020. Mayjen Purn Tayo Tarmadi ketua DPD LVRI Jawa Barat meminta PPM Jawa Barat untuk bersatu. Ia menyayangkan terjadinya dualisme kepemimpinan di tubuh PPM Jawa Barat saat ini.

“Saya merasa perihatin dan menyayangkan terjadinya dualime kepemimpinan dalam tubuh PPM, kami minta PPM Jabar untuk bersatu kembali,” ucapnya

Dalam pertemuan yang turut hadir dalam pertemuan itu, Dedi Raharja, Rahmat Hidayat Djati, Heli Saptadji, Sri Suciati, dan Aries. Tayo menyampaikan harapannya, kedua pihak untuk segera berkomunikasi guna menempuh islah. Bahkan ia menegaskan siap membantu menyelesaikan konflik tersebut. 

“Saya berharap kedua belah pihak segera berkomunikasi guna menempuh islah dan kami pun bila diperlukan siap membantu untuk menyelesaikan konflik tersebut," harapnya. 

Menurutnya, PPM Jabar harusnya memberi contoh yang baik kepada masyarakat luas, dan bersatu kembali. 
Sehingga LVRI dan PPM dapat memberikan peranan yang lebih besar bagi kemajuan masyarakat Jawa Barat.

Ketua Panca Marga Kab.Karawang sekaligus ketua komisi II DPRD Jawa Barat, Rahmat Hidayat Djati. Yang turut hadir dalam pertemuan tersebut. Menyambut dan mendukung keinginan ketua DPD LVRI Jawa barat, yang sebenarnya sesuai dengan keinginan keluarga besar PPM.

"Saya sangat menyambut dan mendukung keinginan ketua LVRI, yang sebenarnya sejalan dengan keinginan saya dan keluarga besar PPM Jawa Barat," ujarnya

Rahmat pun mengatakan, langkah islah pun yang diharapkan oleh Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang merupakan bagian keluarga besar LVRI dan PPM.

"Sebenarnya sebelumnya pak Ridwan Kamil mengharapkan hal yang sama yaitu islah, pak Ridwan Kamil itu bagian keluarga besar LVRI dan PPM, karena beliau adalah cucu dari salah satu veteran pejuang kemerdekaan Republik Indonesia," ujarnya

Sebagai penutup LVRI berharap kepada semua pihak yang terlibat dalam perselisihan ini bersikap dewasa dan segera menyelesaikan permasalahan tersebut. Beliau pun kembali mengingatkan peran LVRI dan PPM dalam meningkatkan pembangunan kualitas kepemudaan dan masyarakat Jawa Barat.

"Saya harap semua yg terlibat perselisihan bersikap dewasa dan segera menyelesaikan masalah tersebut. LVRI dan PPM harus dapat berperan dalam meningkatkan pembangunan kualitas kepemudaan dan masyarakat Jawa Barat," tutupnya. (Jay)

Tags:

Berita Terkait

Related News