Pelantikan Kepengurusan BPD Hipmi Jabar 2020-2023 Digelar Dengan Prokes Ketat

PORTALJABAR,- Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jawa Barat menggelar pelantikan anggota kepengurusan masa bakti 2020-2023.

Kegiatan pelantikan ini mengangkat tema "Bangkit Membangun Jawa Barat dengan Pemulihan Ekonomi Yang Inklusif".

Pelantikan ini digelar secara Hybrid, baik secara offline-online yang diikuti oleh calon pengurus BPD HIPMI JABAR dan tamu undangan.

Prosesi pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani H Maming berserta jajaran.

Ketua Pelaksana Pelantikan BPD Hipmi Jabar, Adyesa Kevindra, mengatakan kegiatan ini digelar dengan mengutamakan protokol kesehatan pencegahan covid 19 secara ketat.

"Peserta yang hadir seper-enam dari total kapasitas gedung, prosesi pelantikan pula menggunakan protokol pencegahan covid 19, perserta yang hadir diwajibkan melampirkan hasil test antigen atau PCR swab test, dan mudah mudahan dengan ikhtiar tersebut kita diberikan kesehatan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa" kata Adyesa dalam keterangannya, Minggu (28/2).

Menurutnya, tamu undangan tidak hanya dari Jawa Barat, kata dia, tapi juga daerah lain.

Dalam Pelantikan ini, mengundang tokoh nasional untuk memberikan kata sambutan seperti Menteri PPN (Kepala Bappenas) Suharso Manoarfa yang hadir secara fisik di tempat.

Kemudian Menteri Kelautan dan Perikanan Wahyu Sakti Trenggono dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, serta Gubernur Provinsi Jawa Barat Ridwan kamil yang hadir secara digital.

Ketua Umum BPP HIPMI, Mardani H Maming mengucapkan selamat kepada para pengurus BPD Hipmi Jabar periode 2020-2023.

Ia berharap dengan amanah kepengurusan baru ini dapat bersatu padu dan solid untuk mengibarkan panji panji HIPMI di Jawa Barat.

"Harus membawakan kemajuan untuk organisasi dan memberikan sumbangsih kepada masyarakat, serta dapat bersinergi dengan pemerintah dalam memajukan iklim, serta menggalakkan wirausaha kepada generasi muda" katanya.

Ketua BPD Hipmi Jabar, Surya Batara Kartika menyampaikan terima kasih kepada tamu undangan dan para calon pengurus BPD Hipmi Jabar yang telah seksama mengikuti Kegiatan ini.

"Semoga para pengurus terus semangat dan siap mengabdi kepada Organisasi HIPMI selama tiga tahun ke depan," tandasnya. (nie/*)

Tags:

Berita Terkait

Related News