Gunakan Serba Hitam, Romi Tiba Di Jakarta Dan Dikawal Ketat Penyidik KPK

PORTALJABAR.NET-Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy alias Romi, terciduk dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) tiba di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (15/3/2019) malam.

Romi tiba sekitar pukul 20.15 WIB dengan mengenakan pakaian serba hitam, dan Ia terlihat mengenakan kacamata berwarna hitam. Selain itu, Romi juga mengenakan topi hitam dan masker untuk menutupi wajahnya.

Romi yang dikawal beberapa petugas lembaga antirasuah, enggan memberikan keterangan apa pun kepada awak media. Romi langsung dibawa ke lantai dua yang tak lain merupakan ruang pemeriksaan KPK.

Sebelumnya, KPK total mengamankan enam orang dalam kasus OTT terhadap Romi.

"Tadi rencana akan dibawa 6 orang ke kantor KPK untuk proses lebih lanjut," ujar Juru Bicara KPK, Febri Diansyah, saat dikonfirmasi.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Rahardjo, menyebut pihaknya sudah lama mengintai Ketua Umum PPP Romahurmuziy alias Romi ini.

"Sudah lama itu (mengintai Romi.red)," ujar Agus, di Gedung KPK Kavling C1, Kuningan, Jakarta Selatan.

Seperti yang diketahui, Romi sendiri terjaring OTT tim penindakan KPK di Sidoarjo, Jawa Timur. Diduga, Romi terlibat tindak pidana korupsi yang berkaitan dengan pengisian jabatan di Kementerian Agama.

Agus mengatakan, pihaknya sudah lama menerima laporan bahwa Romi beberapa kali terlibat tindak pidana suap promosi jabatan. Saat diselidiki lebih jauh laporan tersebut, tim penindakan berhasil menangkap Romi.

"Berulang kali iya. Ya enggak sampai tahunan, kita terima laporan, laporannya kita verifikasi dan kemudian dari verifikasi memang kelihatannya ada alat bukti permulaan," pungkasnya. (red).

Tags:

Berita Terkait

Related News