PORTALJABAR – Menjelang libur panjang hari raya idul fitri 1446 Hijriyah, sebanyak 35 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Karya makmur Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang terima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahap 1 tahun 2025 sebesar Rp900.000 untuk bulan Januari, Februari dan April. Senin (24/3) pagi.
Penyaluran bantuan bertempat di aula kantor Desa Karya makmur. Dihadiri, Kepala Desa Karya makmur Hartasim, Jajaran Kapolsek Batujaya, BPD, tokoh masyarakat dan peserta penerima manfaat.
Sebelum acara penyaluran bantuan dilaksanakan, Kepala desa Karya makmur Hartasim mengatakan, penyaluran BLT-DD tahap I untuk bulan Januari, Februari dan Maret sebesar Rp900.000 diberikan kepada 35 KPM yang benar benar keluarga tidak mampu, lansia atau jompo.
“Alhamdulillah, saat ini penyaluran bantuan sangat tepat sekali yakni menjelang hari raya idul Fitri 1446 H/2025 M. Saya berharap kepada para penerima bantuan, agar bantuan ini bisa dimanfaatkan dan digunakan dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.” Ucap Hartasim pada portaljabar.net. disela kegiatannya.
Sementara, salah seorang penerima manfaat, mengucapkan banyak terima kasih kepada jajaran pemerintah Desa Karya makmur yang telah memberikan bantuan kepada kami selaku warga yang memang sangat membutuhkan.
“Alhamdulillah, bantuan ini akan saya pergunakan untuk keperluan sehari-hari membeli sembako dan lainnya,” terangnya. (wins)