PORTALJABAR – Suasana penuh kehangatan dan nostalgia menyelimuti acara buka puasa bersama yang digelar oleh alumni SMP Minhajut Thalibin angkatan 06 di Aosi Caffe, Kamis (27/3/2025).
Kegiatan ini menjadi momen istimewa bagi para alumni untuk kembali berkumpul, melepas rindu, dan mempererat tali silaturahmi setelah sekian lama disibukkan dengan kehidupan masing-masing.
Puluhan alumni dari berbagai daerah hadir dalam acara ini, menciptakan suasana akrab yang sarat dengan kenangan indah semasa sekolah. Gelak tawa dan cerita masa lalu mewarnai pertemuan ini, menghidupkan kembali memori-memori yang tak lekang oleh waktu.
Asep Ma’aruf, salah satu alumni yang turut hadir, menekankan pentingnya momen seperti ini dalam menjaga persaudaraan yang telah terjalin sejak bangku sekolah.
“Buka puasa bersama ini bukan hanya sekadar ajang reuni, tetapi juga kesempatan untuk mempererat silaturahmi dan mengenang kembali masa-masa indah saat masih berseragam putih biru,” ungkapnya dengan penuh semangat.
Tak hanya sekadar berbuka puasa, acara ini juga diisi dengan berbagai kegiatan menarik seperti sesi berbagi cerita, foto bersama, serta diskusi mengenai rencana kegiatan sosial yang dapat dilakukan oleh alumni ke depannya. Beberapa peserta bahkan mengusulkan agar acara ini dijadikan tradisi tahunan agar kebersamaan tetap terjaga.
Acara ditutup dengan doa bersama, diiringi harapan agar hubungan yang telah terjalin sejak SMP tetap erat dan penuh keberkahan. Para alumni pun berpamitan dengan senyum sumringah dan janji untuk kembali bertemu di kesempatan berikutnya.
Reuni ini bukan sekadar temu kangen, tetapi juga bukti bahwa persahabatan sejati tak mengenal waktu. Semoga kebersamaan yang terjalin semakin erat dan terus berlanjut hingga tahun-tahun mendatang. (Mah/Joe)








