PORTALJABAR – Progam kegiatan Ramadhan kini menjadi tontonan yang paling ditunggu siswa-siswi MAN 4 Karawang setiap tahunnya disaat menjelang berbuka puasa. Konten Talk show memiliki pengaruh yang cukup besar terhadap antusias siswa-siswi MAN 4 Karawang, dalam kurun waktu dua menit setelah video di-update di akun YouTube MAN 4 Karawang Tv Channel komentar langsung membanjiri postingan tersebut, komentar-komentar positif yang saling menyemangati satu sama lain merupakan hal yang sangat baik.
Di hari perdana penayangan, penonton disuguhkan dengan siswi MAN 4 Karawang yang mengharumkan nama madrasah ke tingkat Nasional yakni Reva Rianti yang menjadi Duta Siswa Nasional. Dalam talk show tersebut host dan co host yang juga merupakan siswa MAN 4 Karawang mengobrol ringan membahas perjuangan Reva hingga menjadi Duta Siswa Nasional.
Hal ini juga merupakan suatu kebanggaan tersendiri untuk pihak madrash karena banyaknya siswa-siswi MAN 4 Karawang yang terus menyalurkan bakatnya dan sangat bersemangat sekali dalam mendukung satu sama lain.
“Saya sangat bangga dan mengapresiasi semangat para siswa yang terus produktifitas berkarya dibulan Ramadhan ini, dimana kebanyakan orang bermalas malasan tidur, apalagi saat melaksanakan ibadah puasa. Saya juga akan ikut berpartisipasi dalam program ini nanti, dan saya juga sering bantu share link video Ramadhan produktif. Semoga terus mengalir keberkahan dan dapat menginspirasi siswa lain agar dapat berpartisipasi dalam program ini.” tanggap H. Muhamim Sarifulloh selaku Kepala Madrasah MAN 4 Karawang.
selagi kita masih muda, kita harus haus akan pengetahuan dan wawasan, karena masih banyak hal-hal yang belum kita temukan dann hal-hal yang belum kita pelajari diluaran sana, jadi teruslah mengukir prestasi sesuai minat bakatnya, dan kuncinya harus tetap sabar dan semangat, ujar reva rianti menutup obrolan dalam talk show ramadhan produktif episode perdana. (*red)